规章制度

 

           

 

 

中国科学院院士、浙江大学医学部主任段树民教授回母校访问交流

4月3日,我校杰出校友、中国科学院院士、浙江大学医学部主任段树民教授应邀回母校访问交流,开展学术指导。校党委书记齐玉龙、校长陶仪声亲切会晤了段树民院士。
 
学术交流与指导座谈会在学校科研中心会议室举行,校长陶仪声教授,科研处、教务处负责同志、段树民院士科研秘书及相关学科教授、博士参加了座谈。
 
校长陶仪声对段院士回母校表示热烈欢迎,对他长期以来对学校的关心与支持表示衷心的感谢,并向段院士简要介绍了学校的基本情况、未来的发展思路,希望段院士能为学校发展多提宝贵意见和建议,推进我校的科研水平再上新台阶。 
科研处处长王震寰介绍了我校在科研立项、学科建设、平台建设与管理、人才培养、产学研合作等方面取得的成绩,就目前我校科技工作遇到的新问题与段院士进行交流。科研秘书及相关学科教授、博士围绕“神经科学与脑重大疾病”领域,就各自的研究方向、进展及设想与段院士进行深入的探讨。
段院士充分肯定了母校近年来取得的成绩,表示愿意为母校的发展贡献自己的一份力量,并围绕学校总体科技工作、高水平科研团队组建以及师资队伍培养等问题进行了深入指导。
 


会后,段院士参观了科研中心和SPF实验动物中心,实地考察了我校科研平台建设情况,高度肯定了学校科研平台建设思路和管理工作,并对下一步蚌医与浙大拟开展合作提出了指导意见。

 

 

 

               

联系我们:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030 联系电话:3175066  
电子信箱:bykyc@ahedu.gov.cn
蚌埠医学院科研处版权所有