规章制度

 

           

我校举办2016安徽省免疫学会流式细胞术操作学习班

1月12-15日,由安徽省免疫学会、蚌埠医学院科研处、科研中心、感染与免疫安徽省重点实验室、免疫学教研室共同举办的“流式细胞术实验操作学习班”在我校科研中心隆重举行。在开班仪式上,科研处处长王震寰教授首先致辞,王处长对参加此次学习班各位学员的到来表示热烈欢迎,并就我校的发展历史、办学特色及“感染与免疫安徽省重点实验室”的发展状况向学员们进行了简短介绍;安徽省免疫学会理事长、中国科学技术大学生命科学学院党委书记、副院长魏海明教授代表安徽省免疫学会对本次学习班的举办表示祝贺,并对我校流式细胞技术在科研、教学及人才培养上的贡献给予了高度评价。学习班在魏海明教授和感染与免疫安徽省重点实验室主任、我校免疫学教研室李柏青教授的精彩授课中正式开始。

 


本次学习班共有来自中国药科大学、山东大学、西南大学、安徽医科大学、安徽理工大学、安徽师范大学、皖南医学院、安徽医学高等专科学校等共50多名省内外学员参加。学习班历时四天,学习内容包括流式细胞仪基本工作原理介绍、流式细胞术在生物科学医学研究中的基础应用及前沿进展等理论授课12次,实验课程涉及免疫细胞亚群检测等共4个系列10次操作以及数据分析软件学习和使用等。课程中涉及使用的流式细胞仪机型包括免疫学实验中心的FACS Calibur和科研仪器中心的FACSVerse等。学习内容丰富实用,学员们真正做到学有所获。

 

此次学习班为使用流式细胞仪的研究人员搭建了学习交流的平台和契机,展现了我校多年来在流式细胞术应用和操作方面的经验和技术实力,展示了我校科研中心服务学术和育人的能力。

 

 

 

               

联系我们:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030 联系电话:3175066  
电子信箱:bykyc@ahedu.gov.cn
蚌埠医学院科研处版权所有