规章制度

 

           

 

我校实验动物中心荣获安徽省实验动物许可证年检优秀单位

    近日,在安徽省科技厅开展的安徽省实验动物许可证年检考核中,我校实验动物中心(科研中心九楼SPF屏障系统)荣获省优秀单位称号,同时获得2016年度实验动物、科学仪器等科研条件专项奖励。
    安徽省实验动物许可证年检考核工作是为了加强对实验动物生产使用单位的监督管理,根据国家《实验动物许可证管理办法(试行)》和《安徽省实验动物许可证管理办法实施细则》的规定,对被年检单位实验动物来源、生产或使用情况、实验动物质量及实验动物尸体处理情况等涉及管理、使用、效益的全面考核。
    我校实验动物中心自2012年启用以来,受到学校的高度重视,不断加强实验动物中心的设施改造、基本设备的配置,成立了实验动物管理和福利伦理委员会,同时加强人员上岗内部培训、管理制度和标准操作规程的制订与执行,并通过环境设施合格检测领取报告。上述工作为我校获得实验动物使用许可证年检优秀单位奠定了基础。

 

 

 

               

联系我们:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030 联系电话:3175066  
电子信箱:bykyc@ahedu.gov.cn
蚌埠医学院科研处版权所有