科研处组织召开学校实验室管理系统项目建设推进会

2022-07-11  点击:[]

77日下午,科研处组织召开学校实验室管理系统项目建设推进会,相关二级学院分管科研工作负责人和校级以上重点实验室负责人参加会议,科研处负责人主持会议。

科研处负责同志对项目建设进展情况进行了简要介绍,强调了学校实验室管理系统项目建设的必要性和重要意义,对教学和科研仪器设备拟入网管理的原则和标准作了要求和说明,与会人员对拟入网教学科研仪器设备及相关问题进行了充分交流和讨论。科研中心实验室管理系统项目负责人介绍了该系统的主要功能、网络构架和管理模式,对相关二级学院拟入网设备报送等工作安排进行了布置。

mmexport1657354622779_副本

据悉,学校科研中心正积极配合和督促项目施工方利用暑期抢抓工程进度,按期保质完成项目建设。项目建成投入使用后将实现对学校科研平台资源的数字化、信息化管理,在提升教学科研仪器设备使用效率,优化科研资源配置和利用等方面发挥重要作用。

(钱中清/ 申林/ 邵倩倩/图)